Эпоха Забвения


Книга 1. Глава 1.

Книга 1 – Клан Джи Ласточкиной Горы

Глава 1 – Земля мертвых.

«Иди быстрее!»
«Ты уже умер и стал призраком. Быстрее!»

«Вы князь? Вы правили десятками миллионов людей и тридцатью тысячами тяжелых всадников? В Королевстве Нижнего Мира вы, человеческие князья – ничто!»

Хлоп!

Хлоп!

Высокий, демонически мощного вида солдат со злобным выражением лица, сердито прорычал в тот момент, когда снова набросился со своим кнутом. Кнут вспыхнул, словно молния, поражая тела душ мертвецов. Он поразил призрака, который со всем своим высокомерием возглашал, что был князем несколько десятков лет. Солдат останавливался только в тот момент, когда душа почти исчезала.

«Я должно быть умер. Значит ли это, что…я в Королевстве Нижнего Мира?». Джи Нинг появился из ниоткуда. Он не мог помочь, но с любопытством осматривал незнакомую местность. Когда он услышал надменное хвастовство князя, Джи Нинг не смог помочь, но у него закрались подозрения: «Десять миллионов подданных? Тридцать тысяч тяжелых всадников? И это в современном мире, где всего наберется тридцать тысяч всадников?»

«Скорее!», – кричал на Джи Нинга огромный, пылающий демонический солдат-минотавр.

Джи Нинг последовал за оставшейся частью войска. 
Бесчисленное множество людей в белой одежде выстроились в одну линию, подобно длинному, извилистому дракону, по мере того, как продвигались вперед. В конце каждой линии появлялось все больше людей. Некоторые из них качали головами и вздыхали, хвастались и проклинали. Другие осматривались в изумлении. 

«Мой отец – король-дьявол Великой Снежной Горы! Как смеешь ты противиться мне! Я растерзаю тебя!»

«Хватит бить меня!»

«Ааа!»

Призраки, которые только что достигли Королевства Нижнего Мира, не знали, что они мертвы. Многие из них гневно кричали, когда их били, но вскоре их привели к смирению и пониманию того, что они…мертвы. И неважно, какими славными они были в прошлом. Будучи мертвыми, у них нет ничего.

Время пролетело быстро. Джи Нинг очень долго шел в этой бесконечной линии призраков. Он не смел произнести ни слова. Если начинал говорить, то был высечен минотавром. Ошеломленный, он шел уже очень долго. К счастью, призраки не были томимы голодом. 

Однажды, после длительного пути.

«Джи Нинг!», – раздался оглушительный звук, который, казалось, отозвался эхом по всему миру. Бесчисленное множество призраков подняли свои головы и посмотрели на небо. Джи Нинг сделал то же самое. Из-за горизонта начало появляться огромное черное облако, на вершине которого находился минотавр, светящийся черным светом. Этот бог-минотавр был более сотни тысяч метров высотой и был похож на огромную гору. Черное облако, на котором он был, быстро пролетело над горизонтом. 

«Джи Нинг». С его вершины минотавр смотрел вниз. Его глаза горели лучами золотого света, охватывая всю область внизу. Так он обнаружид Джи Нига, который стоял там, как идиот. 
Этот свет окутал Джи Нига и он тут же исчез. Солдаты просто молчали, не смея произнести ни звука. Но призраки были шокированы, восстановившись только спустя некоторое время.

Внутри бескрайнего облака стоял сам бог-минотавр. Он вытянул свою руку и на ладони была крошечная точка. Это был потрясенный случившимся Джи Нинг. 

Бог. 

Минотавр стоял перед ним, а Джи Нинг все еще находился на его ладони. 
«Джи Нинг», – взглянул на крошечную точку минотавр. «Я пришел по приказу Повелителя Дворца Цуй, чтобы забрать тебя». Божество разговаривало с крошечной пылинкой на его руках. Минотавр поместил Джи Нинга в пустоту. Затем он поднял свое черное облако и быстро исчез за горизонтом.


В городе Фенгду мира призраков.

Там была книжная полка, рядом с которой был стол. Человек средних лет, в синей одежде листал книгу. Джи Нинг стоял перед ним.
«Почему повелитель Дворца Цуй желает видеть меня?». Джи Нингу было интересно. Он и понятия не имел о том, кто такой Повелитель, и никогда с ним не встречался. Он просто обычный человек. Откуда он мог знать бессмертных? Если бы у него был мощный тыл, то болезни бы не мучили его всю жизнь. Так почему же Повелитель послал минотавра, чтобы забрать Джи Нига? 

«Он вызвал меня, но не говорит со мной». Джи Нинг осмотрел комнату. Он быстро изучил ее. Единственным украшением была картина.
«Это…». Джи Нинг посмотрел на нее внимательно. На картине была изображена девушка. Ее одежда, выполненная из перьев, была наполнена естественной грацией. Улыбка на ее губах была еще более загадочной, чем на изваяниях Будды в храмах на Земле. В мгновение ока Джи Нинг был очарован. По внешнему виде женщина на картине была чрезвычайно заманчива.
«Да?». Человек в синей одежде поднял голову и посмотрел на Джи Нинга, потом с удивлением взглянул на картину. «Я и не ожидал, что у него будет такое восприятие».
«Проснись!», – прокричал этот человек.
Мир размышлений, в котором был Джи Нинг, полностью исчез и он очнулся. Только понимал ли он, что был в гостях у Повелителя Дворца Цуи?

Повелитель закрыл книгу и посмотрел на него. Выражение лица Джи Нинга мгновенно изменилось. Ведь сейчас он видел слова на руках Повелителя: «Книга жизни и смерти». 

Повелитель читал эту книгу? 
«Я только что прочитал о твоей жизни», – улыбнулся он. Дджи Нинг был поражен.
Его жизни?

Его прежняя жизнь пронеслась в голове, словно сон. Его отец был ведущим научным сотрудником в программе биологических наук. И зарплата была высокая. Мать была простым учителем. Его жизнь должна была сложиться безупречно, так как родился в такой семье, но, к сожалению, он страдал от постоянных болезней. Врачи говори, что будет чудо, если доживет до пятнадцати-шестнадцати лет. 
Он не мог ходить в школу, не мог играть со сверстниками. От простой получасовой ходьбы он уже уставал. Его слабое тело постоянно мучала болезнь. Он слышал в больнице, как другие обсуждали сценарии его смерти в подростковом возрасте. Это ужасное чувство, осознавать, что твоя смерть скоро придет. Из-за всех этих событий он был одиноким. 

К счастью, у него были свои книги и интернет.

Книги и Интернет дали ему своеобразный «ментальный мир», позволив избежать участи потерянной личности. С помощью них он приобрел знания о мире. И его сердце было спокойно, делая его более рациональным во взглядах на жизнь.

Он знал, что в мире есть дети, у которых положение хуже, чем у него. Ведь у него еще были родители, и было достаточно еды. Он искал свое предназначение в жизни. Он не мог просто сидеть и ждать смерти. Пока жив, он должен был сделать что-то. Поэтому он попросил у родителей несколько сотен тысяч китайских долларов на открытие своего дела в интернете. Он хотел, чтобы его жизнь была более интересной. Спустя несколько лет он заработал огромное состояние.

Но, несмотря на это, болезнь постоянно напоминала ему, что он не сможет жить дольше. Так как родители не нуждались в материальной поддержке, то перед смертью он раздал свои деньги беднякам и больным детям по всей стране. 
«Я не могу изменить свою судьбу, но я могу изменить судьбу многих этих людей!».
Это было сильное желание Джи Нинга. Раздав свои деньги он и не ожидал, что в один прекрасный день, во время прогулки с родителями по территории больницы, он просто умрет.
«Твоя жизнь была горькой с тех пор, как ты родился», – тихо произнес Повелитель. «Но печаль не поглотила тебя. Вместо этого она вдохновила тебя на достижения. Ты не просто собрал огромное состояние, но и избавился от него!».

«Смерть в восемнадцать лет», – вздохнул Повелитель. «С другой стороны, человек, готовый жертвовать собой для спасения незнакомца, встречается довольно редко». 
Джи Нинг ответил: «Повелитель, вы хвалите меня слишком много. Если бы я прожил долгую жизнь, то я, возможно, не был готов это сделать. По словам врачей, я бы прожил еще три месяца. Эти три месяца дали бы какой-нибудь девочке десятки лет жизни». 
Повелитель рассмеялся и открыл книгу. Его голос нес в себе бесконечное величие. «Джи Нинг, за свою жизнь ты спас более десяти тысяч человек. Твои заслуги велики. Для твоего перевоплощения ты должен переродиться в…Королевстве Дева!»

«В Королевстве Дева», – спокойно пробормотал Джи Нинг.

Повелитель вздохнул. «Только те, кто накопил достаточно кармы, могут войти в Царство Небесное. На Земле это сделать достаточно сложно. Сознательно или нет, но раздавая свое состояние, ты накопил огромное количество кармической силы. В противно случае, ты не смог бы войти в Царство».
«Повелитель, что вы имеете в виду?», – смущенно спросил Джи Нинг.
«Люди рождаются чистыми, без злого умысла», – ответил Повелитель. «Дети совершенно чисты. Но позже жизненные обстоятельства заставляют их измениться. Если бы ты помог взрослым, то помог бы некоторым добрым людям. Но трудно различить добро и зло. Если ты помог злым людям, то уменьшил уровень своей кармы».

В этот момент Джи Нинг понял, что имеется в виду.

«Книгой Жизни и Смерти было предопределено, что ты проживешь только шестнадцать лет. Тем не менее, ввиду высокого уровня твоей кармы, тебе позволено было прожить до восемнадцати», – вздохнул Повелитель.

«Что?». Джи Нинг был потрясен. «Вы хотите сказать, что судьба, содержащаяся в книге, может быть изменена?»

«Конечно может. Почему нет?», – засмеялся Повелитель. «Для меня добавить сто лет к жизни человека – пустяк. Даже если Небеса пожелают твоей смерти, у тебя еще будет шанс. Судьба человека предопределена. Но она может быть изменена в дальнейшем».

Джи Нинг все понял.

Это была правда.
Древние говорили: «Если небо совершает греховный поступок, можно пойти против него. Но если вы делаете греховный поступок, но вам не будет позволено жить». Если Небеса хотят, чтобы ты умер, они дают тебе шанс на жизнь. Книга была просто предопределением судьбы, которую можно впоследствии изменить.

Я»Я верю, что есть много людей, у которых накопились заслуги. Повелитель, почему ты одного меня позвал?», – спросил Джи Нинг с недоумением. 
Повелитель рассмеялся. «Потому что мы с тобой из одного города». 
«Из одного города?», – ошеломленно переспросил Джи Нинг. «Вы тоже из…».
«Верно. По словам, который вы используете, я тоже с Земли! Но это еще было в эпоху династий Суй и Тан».

Династии Суй и Тан?

Джи Нинг был сильно взволнован. 

«Для них нормально не быть не с Земли. В бесконечной Вселенной есть три пространства: Небеса, Преисподняя, Владения Смертных. Небеса относятся к Небесам, Преисподняя к подземному миру. Смертные относятся к владениям Смертных. В Мире Смертных есть более трех тысяч крупных миров и триллионы миров поменьше. Три тысячи миров невероятно широки. В них есть бессмертные и дьяволы. Что касается других маленьких миров, то там населения гораздо меньше. Наш родной дом, Земля, является одним из этих малых миров. Там всего лишь пара миллиардов человек».

«Каждую секунду во всех мирах происходит бесчисленное множество смертей. И все духи приходят сюда, в Подземное Царство. Скажи, сколько призраков в этом Царстве?». Повелитель посмотрел на Джи Нинга. 

Джи Нинг был потрясен.

Мой Бог!

Три владения?

Мир Смертных был огромным. Земля была лишь одним из триллиона миров. 




Вход / Регистрация